Совершив зверское убийство парень отправился на разбой

Происшествия, 12:59 22 марта 2006

Тюмень. Прокуратурой Калининского округа Тюмени расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении двух тюменцев, один совершил зверское убийство, после он с товарищем, который вооружился ножом, пытались отобрать на улице автомобиль.

Как сообщил информационному агентству "Тюменская линия" следователь окружной прокуратуры Андрей Нохрин, убийство произошло в частном доме в районе магазина "Маяк" молодой человек что-то не поделил с собутыльником, в результате потерпевший скончался от 18 проникающих ножевых ранений, более того убийца, издеваясь над трупом порисовал на лице убитого ножом.

Совершив убийство, преступник уговорил товарища, страдающего легкой степенью умственной отсталости, который стал невольным свидетелем жестокого преступления, напасть на водителя автомобиля и забрать транспортное средство.

Частника разбойники остановили на улице Амурской, договорились о цене и месте. Во время поездки товарищ убийцы приставил нож к горлу водителя и приказал остановится. После остановки завязалась борьба, в ходе которой водитель задержал и сдал в милицию убийцу. Впрочем, о том, что он совершил убийство, милиционерам рассказал умственно-отсталый парень, он был задержан в тот же день.

По словам Андрея Нохрина, убийце грозит срок до 15 лет лишения свободы, его подельнику-разбойнику – 4 года. От наказания последнему не уйти, он признан вменяемым.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей