• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Дом прессы торжественно открыли в Тобольске

Общество, 11:45 20 мая 2011

Тобольск, Тюменская область. Открытие Дома прессы в Тобольске - это знаменательное событие, которое даст предпосылки для развития тобольской журналистики. Об этом на торжественном открытии Дома прессы заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

"Часто мы говорим о политических событиях, открытии стратегически важных объектов. Надо чаще рассказывать о простой жизни людей, о земляках и судьбах. Желаю работникам СМИ Тобольска интересных идей, качественных репортажей, новых проектов", - сказал вице-губернатор. Говоря о фестивале "Тюменская пресса-2011", Сергей Сарычев подчеркнул, что это очень знаменательное событие для журналистского сообщества. "Мы впервые изменили прописку фестиваля, это знаковый показатель", - сказал он.

Отметим, в новом здании Дома прессы будут работать редакции газет "Тобольская правда" и "Советская Сибирь", телерадиокомпания "Тобольское время". Здесь же разместятся Тобольский Дом журналистов и пресс-центр агентства "Тюменская линия". После официального открытия нового здания на территории Дома прессы в памятный камень заложена капсула с обращением к журналистам будущих поколений. В нем, в частности, говорится о том, что Тобольск впервые принимает фестиваль работников СМИ региона.

"Мы можем лишь предполагать сегодня, как высоко поднялись кроны этих кедров в ваше время. Как сложилась судьба прессы, ее печатных и электронных изданий, какое место занимают они в жизни общества. Нам, представителям нескольких поколений журналистов, адресующих вам это послание, довелось пережить и цензуру советской эпохи, и безбрежие зарождающейся демократии, и суровые реалии рыночной экономики. Но во все времена мы старались нести слова правды, ответственности, неравнодушия к происходящему, любви к человеку, к своей Родине, родному сибирскому краю. Искренне надеемся, что эти простые и вечные символы так же понятны и дороги вам, люди тюменского будущего. Уверены, что наш регион силою своих талантов, трудов и богатств по-прежнему занимает центральное место на карте Великой России", - говорится в обращении журналистов области.

пусто

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей