up

25.09.2017 понедельник

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени -2..-4 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Рынок строительных материалов в Тюменской области активно развивается

09:56 07 февраля 2013 | mobile | | print версия для печати

Тюмень. 82,4% составила загруженность производственных мощностей по строительному кирпичу на наиболее крупных промышленных предприятиях Тюменской области, по конструкциям и сборным железобетонным изделиям показатель равен 87,5%. Такие данные по итогам работы за 12 месяцев 2012 года представила пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области.

Местная промышленность строительных материалов обеспечивает значительную часть потребности Тюменской области в строительных материалах. Чтобы идти в ногу со временем, предприятия строительного комплекса реконструируют и технически перевооружают производственные мощности, вводят новые технологические линии, осваивают выпуск новой конкурентоспособной продукции.

На предприятиях стройиндустрии Тюменской области было реализовано восемь инвестиционных проектов по вводу производственных мощностей и освоению производства новых видов продукции. На ЗАО "КСМ" в Ялуторовске осуществлен промышленный запуск 2-го пресса. Общая производительность двух прессов составляет 70 млн усл. шт. кирпича в год. Проектная мощность производства с учетом установки трех прессов составит 110 млн усл. шт. кирпича в год.

ООО Сибжилстрой" ввело в эксплуатацию цех по производству цементно-стружечных плит производительностью 15,0 тыс. м3/год. На ООО "Винзилинский завод керамзитового гравия" введен в эксплуатацию растворно-бетонный узел, начато производство товарного керамзитобетона. Проектная мощность составляет 36 тыс. м3/год. Также введена линия по производству самонесущих и несущих перемычек для монолитно-каркасного домостроения. Проектная мощность до 400 шт. в сутки.

На производственной базе ООО "Промышленный минерал" введен цех по производству магнезиального вяжущего. Проектная мощность 9,6 тыс. т магнезиального вяжущего в год. Завод строительных материалов ООО "Профмодуль" ввел в эксплуатацию цех по производству профилированного листа, изготавливаемого из оцинкованной стали. Проектная мощность 35 тыс. м2 в смену.

ООО "СибСтрой-Экология" запустило в эксплуатацию цех по производству гидроизоляционных бентонитовых матов BENTOLOCK. Проектная мощность – 2 000 тыс. м2/год. На ООО "Дорстрой-Инвест" запущена линия "Тэнсиланд" по производству железобетонных изделий методом непрерывного формования, проектная мощность линии – 30 990 м3 железобетонных изделий в год. ЗАО "Сибирь-90" завершило строительство завода по выпуску экструдированного пенополистирола. Мощность 100 тыс. м3 утеплителя в год.

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: