Продукция Бердюжского цеха по переработке рыбы будет отличаться хорошим качеством
Бердюжский район, Тюменская область. На 95% выполнено строительство цеха по переработке рыбы в с. Бердюжье. Стоимость проекта оценивается в 140 млн рублей. Об этом сообщил заместитель генерального директора ООО "Бриз" Сергей Кибирев в ходе рабочей поездки в район губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
"Строительство началось ровно год назад, мы планируем закончить его через месяц, к 1 ноября. Остались некоторые недоделки, сейчас стоит вопрос монтажа технологического оборудования. Когда оно будет установлено, сможем начать выпускать пробную партию продукции", - сказал он.
Сергей Кибирев пояснил, что продукция закупается в Курганской и Челябинской областях. "Из 190 т пеляди только 15 т из Казанского района. Многие водоемы юга области не были зарыблены в этом сезоне. Надо наладить работу и вести закуп сырья в Армизонском, Казанском, Бердюжском и соседних районах", - сказал он. Реализовывать продукцию планируется в Тюмени, освоении предприятием этого рынка состоится при поддержке сельской администрации. По словам Сергея Кибирева, продукция станет конкурентоспособной, потому что будет отличаться хорошим качеством.
Наталья Плотникова