• 19 августа 201919.08.2019понедельник
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


Спорткомплекс "Жемчужина Сибири" получил лицензию IBU самой высокой категории

Общество, 11:51 08 ноября 2011

Тюмень. Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в Тюмени получил лицензию IBU категории "A". Такое решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов 4–6 ноября в Пхенчхане (Южная Корея), сообщил Biathlonrus.com первый вице-президент IBU, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

Кроме того, биатлонному комплексу им. Виталия Фатьянова на Камчатке выдана лицензия IBU категории "Б".

"На исполкоме практически не было обсуждений по вопросам лицензирования российских комплексов. Камчатка три года подряд проводит крупные международные соревнования и без проблем получила лицензию, — рассказал Сергей Кущенко. — Что касается тюменской "Жемчужины Сибири", то комиссия IBU, в конце сентября посетившая комплекс, осталась очень довольна увиденным. Условия для проживания спортсменов, проведения соревнований, а также для работы персонала и прессы не просто соответствуют стандартам IBU, а по некоторым параметрам превосходят международные требования. В итоге тюменской арене была присвоена лицензия самой высокой категории".

Комиссия IBU под руководством вице-президента организации Готтлиба Ташлера приезжала в Тюмень 28–30 сентября. Члены комиссии особо отметили сервисное здание, раздевалки, а также тренировочное стрельбище.

Лицензия IBU категории "А" дает право на проведение международных соревнований самого высокого уровня. Что касается российских биатлонистов, они уже давно оценили тюменскую арену. "Наша мужская сборная, оставшаяся без снега в норвежском Шушене, в ближайшие дни отправится в "Жемчужину Сибири" на заключительный сбор. Было несколько вариантов, где провести завершающий этап подготовки, но в итоге был сделан выбор в пользу Тюмени, которая располагает оптимальными условиями", — заметил Сергей Кущенко.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей