• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Расходы на капремонт нужно контролировать более жестко, считают депутаты

Экономика, 09:37 15 декабря 2011

Тюмень. Около 5 млрд рублей предусмотрено на расходы капитального характера в городском бюджете на 2012 год. Такая информация прозвучала на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы.

Депутат Олег Чемезов поинтересовался почему большая часть расходов капитального характера приходится на октябрь-ноябрь. "Год от года мы наблюдаем одну и ту же картину - ремонты на объектах заканчиваются к зиме, хотя должны проводится в летнее время. При этом все объекты имеют статус социально значимых. В их числе детские сады и общеобразовательные учреждения, их нужно приводить в нормативное состояние к сентябрю. Также наблюдается недостаточно интенсивное исполнение ремонтов по жилому фонду. Как вы можете это объяснить?" - спросил Олег Чемезов.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Тюмени Светлана Черепанова ответила, что заключенные ранее контракты не предусматривали авансов, а оплату подрядные организации получают по факту сдачи объектов. Эти условия могут принять далеко не все предприятия. "При этом финансирование ведется из городской казны. Дополнительные деньги мы ждем из областного бюджета, и они поступят не раньше первого квартала следующего года. Так, на работы капитального характера вышестоящая власть должна выделить 3 млрд рублей. То есть, проводить все конкурсы на ремонтные работы в январе-феврале в сложившихся условиях - задача невыполнимая", - заметила она.

Светлана Черепанова добавила, что попытку урегулировать вопрос парламентарии уже сделали, приняв закон о городском бюджете на 2012 год.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях