• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


Правительство Тюменской области и компания "Шлюмберже" продолжат сотрудничество

Губернатор, 14:03 15 декабря 2011

Тюмень. Компания "Шлюмберже" на тюменской земле проявила себя как социально ответственное и динамически развивающееся предприятие. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на подписании дополнительного соглашения к соглашению о сотрудничестве между правительством региона и ООО "Техническая компания Шлюмберже".

"Завод "Тюменские насосы Шлюмберже" и Сибирский учебный центр Шлюмберже - совместные проекты компании и правительства Тюменской области, они стали знаковыми для региона, - отметил губернатор. - Эта работа ознаменовала переход правительства субъекта к активной инвестиционной политике. В рамках дальнейшей работы в области инвестиционной политики на законодательном уровне разработаны механизмы комплексной господдержки: поддержка в виде налоговых льгот, поиск и предоставление земельных участков для реализации ряда проектов и так далее".

Губернатор поблагодарил компанию "Шлюмберже" за сотрудничество и выразил надежду, что и дальнейшая работа будет такой же продуктивной.

В свою очередь генеральный директор ООО "Техническая компания Шлюмберже" Аллан Томас заметил, что при подписании первого соглашения никто не предполагал, каких успехов добьется компания совместно с правительством Тюменской области. "В Сибирском учебном центре обучение прошли более 3 тыс. 600 студентов. Более половины из обучающихся приезжают из-за рубежа. Также свою квалификацию повышают российские специалисты нефтегазовой сферы". Аллан Томас подчеркнул, что Тюменская область зарекомендовала себя отличным местом для промышленного производства. "Все реализованные проекты на тюменской земле можно назвать чрезвычайно успешными. Это заложило базу для продолжения наших отношений с регионом", - сказал он.

После подписания соглашения Владимир Якушев подарил Аллану Томасу книгу о Тюменской области.

Напомним, что Тюмень стала столицей Шлюмберже в России с 2004 года. Основная компания, работающая в Российской Федерации, - ООО "Технологическая компания Шлюмберже" - зарегистрирована именно в Тюмени. Первое соглашение между Тюменской областью и международной компанией "Шлюмберже" о сотрудничестве было подписано в марте 2004 года.

В феврале 2006 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал соглашение с представителями "Шлюмберже" о предоставлении компании налоговых льгот. Подобное соглашение стало первым для Шлюмберже в России. За подписанием последовали конкретные инвестиционные проекты: завод по производству электропогружных центробежных насосов на базе ОАО "Тюменские моторостроители" - "Тюменские насосы Шлюмберже", завод по производству комплектующих для перфораторного оборудования на базе ОАО "Тюменские моторостроители" и Сибирский учебный центр. Тогда же был заложен фундамент учебного центра для кадров нефтяного бизнеса "Шлюмберже".

Тюмень стала центром научно-технического развития компании. В 2006 году "Шлюмберже Россия" подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с Тюменским государственным нефтегазовым университетом, которое продлили в 2010 году. 18 именных стипендий выделяется ежегодно студентам ТюмГУ и ТюмГНГУ. На сегодняшний день в Шлюмберже работает более 600 выпускников вузов Тюмени. На базе Сибирского учебного центра тюменские студенты проходят летнюю практику.

С декабря 2007 года Сибирский учебный центр принял обучающихся из различных сегментов компании. В марте 2008 года состоялось торжественное открытие центра. Сибирский учебный центр в Тюменской области уникален, он не имеет аналогов в мире. Занимаемая СУЦ площадь - 150 га. На ней расположены учебные и жилые корпуса, буровая установка для зарезки вторых стволов, скважины для геофизических исследований и цементажа, тренировочная площадка для гидроразрыва пласта, трасса для тренировок по безопасному вождению крупногабаритных транспортных средств и спортивные сооружения. Планом проекта предусмотрена возможность обучения более 300 человек ежедневно на курсах продолжительностью от 1 дня до 2 месяцев с достижением показателей в 80 тыс. человеко-дней в год (т. е. обучение около 6 тыс. человек в год). В течение 2008-2011 годов проведено обучение 12 тыс. человек, из них 9 тыс. - граждане РФ.

В сентябре 2009 года при поддержке Шлюмберже в Тюмени открылась Международная начальная школа CET International. Она работает по общеобразовательной программе Великобритании, в школе преподают опытные учителя из Соединенного Королевства. Компания предоставила возможность пребывания в России семьям англоговорящих сотрудников, работающих в местной нефтегазовой отрасли. В школе обучаются ученики десяти национальностей. По соглашению с Шлюмберже здесь учатся дети, чьи родители работают в финской компании Фортум. Компания Шлюмберже, администрация Тюмени и Международная начальная школа CET International достигли соглашения о том, что учебное учреждение будет принимать детей всех иностранных граждан, работающих в других международных компаниях.

В первом полугодии 2011 года производство электропогружных центробежных насосов достигло рекордных показателей, комплектующие для перфораторного оборудования пользуются стабильным спросом. Компания принимает участие во всех ключевых тендерах, проводимых нефтяными компаниями Западной Сибири.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей