• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


Самовольно построенные гаражи рядом с детскими учреждениями снесут в первую очередь

Политика, 17:12 15 декабря 2011

Тюмень. Депутаты Тюменской городской думы поручили управам округов более оперативно проводить работу по принудительному сносу самовольно построенных металлических гаражей на территории города.

Как сказал на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям председатель комиссии Игорь Самкаев, в первую очередь внимание необходимо уделить центральным и гостевым улицам, а также территориям, где гаражи мешают проезду транспорта. Депутатов заверили, что в приоритете - снос гаражей на основных дорожных магистралях, а также возле школ и детских садов.

Депутат гордумы Владимир Сартаков обратил внимание на три гаража, которые до сих пор незаконно стоят у сквера Депутатов. Выяснилось, что объекты уже включены в план работы и будут снесены либо в текущем году, либо в начале 2012 года.

Всего за 2011 год в Тюмени снесли 938 металлических гаражей. 40% из них - из дворов, которые попали в федеральную программу "Дорога к дому". Работы проводились комплексно, сразу после сноса гаражей осуществлялось благоустройство территории.

Управы административных округов постоянно выявляют владельцев незаконных гаражей. Снос осуществляется за счет собственников, без привлечения бюджетных средств. По данным на 15 декабря в городе остается 6 тыс. 439 самовольно построенных гаражей.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях