• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


Николай Моисеев: от освещения тюменских улиц зависит безопасность горожан

Общество, 17:02 16 декабря 2011

Тюмень. Полноценное освещение дорожной сети позволит обеспечить безопасность тюменцев и порядок на улицах города в дневное и ночное время. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской думы Николай Моисеев на заседании комиссии.

"На неосвещенных улицах чаще происходят наезды автомобилей на пешеходов, совершаются противоправные действия и преступления. Жители города серьезно обеспокоены этим вопросом, к тюменским депутатам поступает множество обращений на данную тему. Проблема на протяжении нескольких лет оставалась без должного внимания, сейчас дело сдвинулось", - прокомментировал Николай Моисеев.

Общая потребность в строительстве сетей дорожного освещения по Тюмени составляет 165 км из общей сети дорог 1 тыс. 113 км. Их планируют построить за три года, направив на реализацию плана мероприятий около 600 млн рублей. В первую очередь проблему будут решать в районах Мыс, Тарманы и Матмасы. Работы также скоординируют с программой капитального ремонта городских и щебеночных дорог. При освещении улиц будут использоваться энергоэффективные технологии.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях