• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Александр Моор рассказал ветеранам о перспективах развития Тюмени

Общество, 12:25 19 декабря 2011

Тюмень. Строительство пяти новых детских садов начнется в Тюмени в 2012 году. Об этом глава администрации города Александр Моор рассказал активистам ветеранских организаций во время встречи 16 декабря.

Кроме того, еще 5 зданий детских дошкольных учреждений, которые когда-то были отданы под другие цели, после ремонта начнут использоваться по назначению. В течение ближайших трех лет администрация города планирует свести к минимуму очередь в детские сады.

"В 2010 году в Тюмени запланировано масштабное дорожное строительство: возведение нового моста через Туру, путепровода через железнодорожный переезд по ул. Монтажников - ул. Республики, пробивка ул. Монтажников до объездной дороги, асфальтирование улиц и дорог", - рассказал ветеранам Александр Моор, отметив, что теперь в новых микрорайонах сначала будет сформирована улично-дорожная сеть и только потом начнется застройка.

Для обеспечения полной укомплектованности медицинских учреждений специалистами областное правительство приняло решения об увеличении заработной платы медработников и выплаты субсидии для бюджетников на улучшение жилищных условий. "Администрация города продолжает заниматься ремонтом помещений и приобретением современного оборудования для медицинских учреждений города", - сообщил Александр Моор.

Ветераны задали главе администрации города вопросы, касавшиеся в основном ремонта и обслуживания жилых домов. Говоря о проблемах жилищно-коммунального комплекса, глава городской администрации предложил ветеранам и ТОСам выявить самые "сложные" в плане капитального ремонта многоквартирные дома, чтобы выделенные на 2012 год средства направить именно на них. Кроме того, Александр Моор отметил, что администрация города готова помочь жителям в организации взаимодействия с управляющими компаниями, но полномочий на прямое руководство их деятельностью у нее нет.

Александр Моор предложил в дальнейшем проводить подобные встречи с ветеранами примерно раз в полгода, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях