• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Ледяные буровые вышки появились в Тюмени

Общество, 11:29 19 декабря 2011

Тюмень. Дракон, буровые вышки и Дед Мороз со Снегурочкой появились возле фасада офиса ООО "ТНК-Уват" - дочернего общества ТНК-ВР. Предприятие подошло к новогоднему оформлению здания особенно креативно, в этом году компания отмечает юбилей – 10 лет со дня образования.

Как сообщила агентству "Тюменская линия" начальник отдела административно-хозяйственного обслуживания и социально-бытового обеспечения ООО "ТНК-Уват" Людмила Глебова, с одной стороны от крыльца офиса расположились фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года – дракона. С другой стороны – скульптуры на нефтяную тематику: буровая вышка, нефтяники, юбилейный знак ТНК-Уват. Фигуры вырезаны из монолитных глыб льда. Самая высокая скульптура – Дед Мороз – в высоту достигает четырeх метров.

"Претворить идею украшения фасада здания в жизнь помог продюсерский центр "Шателье". Сами скульптуры были воплощены мастерами из Екатеринбурга, Перми и Новосибирска по эскизам, разработанным специально для ТНК-Уват. Лед привезли с Андреевского озера, где его долгое время готовили по специальным технологиям. Глыбы льда выпилили и доставили в центр города поздно ночью. С изготовлением скульптур мастера справились меньше чем за неделю", - сообщила она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях