• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Торжественное открытие памятника Борису Шахлину состоялось в Ишиме

Общество, 15:53 20 декабря 2011

Ишим, Тюменская область. Семикратный чемпион Олимпийских игр, обладатель 97 наград за спортивные достижения Борис Шахлин увековечен в архитектуре Ишима. Торжественное открытие памятника знаменитому гимнасту состоялось 20 декабря.

Скульптура Шахлина отлита из нержавеющей стали. Общая высота композиции - около 5 м. Авторство принадлежит Екатеринбургскому художественному фонду.

"Когда мы бываем за границей или в другом городе, чем мы гордимся? Мы говорим, что в нашем городе родился такой-то великий человек, в нашем городе создано что-то выдающееся. Так вот, Борис Шахлин - это реальная гордость ишимцев", - подчеркнул генеральный директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов.

Напомним, что легендарный легкоатлет Борис Шахлин родился в Ишиме, был воспитанником известного ишимского тренера Василия Порфирьева. На открытии монумента присутствовала его дочь тренера Маргарита Бердинских. "Наш сибирский характер - это трудолюбие, упорство. Все главные качества собрались в Шахлине и проявились самым ярким образом. Благодаря этому он стал таким знаменитым", - отметила она.

Вероника Градская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях