• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Премьера рождественской истории про Щелкунчика пройдет в Тюменском драмтеатре

Общество, 16:21 22 декабря 2011

Тюмень. Премьера самой рождественской истории про прекрасного юношу, которого злая королева Мышильда превратила в уродливого Щелкунчика, состоится в Тюменском драматическом театре 23 декабря. На спектакль продано 90% билетов.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в интервью после сдачи спектакля директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев, с 23 по 30 декабря и со 2 по 9 января тюменские зрители увидят 30 спектаклей "Щелкунчик".

"Особой рекламной кампании мы не делали. Будет показано по четыре сказки в день. Это очень большая нагрузка на актеров, потому что они будут приходить к 9 утра и уходить в 20 часов. Но спектакль стоит того, чтобы его посмотреть. Может, где-то дети не поймут взрослого, зато взрослые в сказке найдут похожие моменты из своей жизни. Это семейный спектакль в большей степени. Он не рассчитан на совсем маленьких детей, хотя четырехлетние малыши наших сотрудников смотрели его с удовольствием", - сказал он.

По словам Сергея Осинцева, сказка позитивная, хотя на самом деле очень серьезная. "Мне, например, безумно нравится сцена со снежинками, потому что она яркая и выглядит, как небольшая пародия на Большой театр. В спектакле заложена философская история о тех страхах, которые живут в нас, о тех драконах, которых нужно победить, чтобы стать уверенным в себе и счастливым человеком", - добавил директор драмтеатра.

Он также отметил, что сотрудники театра перешли на другой формат сказочных историй. "Это для нас первый шаг к большим работам. Конечно, все то, что вы сегодня увидели, сыровато, наверное, что-то еще не доделано, какие-то элементы появились только сегодня. Но режиссеры посмотрели на зрительскую реакцию. Возможно, завтра, когда зрители придут на премьеру, там еще что-нибудь добавится или убавится. Прелесть театра в том, что это живое искусство, оно меняется каждый день. Одинаковых спектаклей не бывает", - подытожил он.

Сергей Осинцев добавил, что спектакль поставили режиссер, художник, балетмейстер и художник по свету из Санкт-Петербурга. И возможно, что эту сказку будут играть и для взрослых по вечерам.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях