• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Бывший руководитель строительной фирмы осужден за мошенничество

Происшествия, 16:13 23 декабря 2011

Тюмень. К 11 годам заключения приговорен бывший руководитель строительной фирмы ООО "Солитон-офис" Евгений Долгих, обвиняемый в хищении у граждан около 20 млн рублей. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального округа города Тюмени.

Как установило следствие, в июне 2006 года ООО "Солитон-офис" со своим партнером по бизнесу заключило договор о совместной деятельности, целью которого являлось строительство административного здания института по ул. Мельникайте в Тюмени.

Долгих пояснял обращавшимся к нему гражданам, что по данному адресу ведется строительство жилого дома со встроенными офисами и торговыми помещениями. Мошенник предлагал людям заключить предварительные договоры на участие в долевом строительстве и оплатить свое будущее жилье. Граждане отдавали аферисту деньги, получая взамен фальшивые документы на квартиры.

От действий Евгения Долгих пострадали 17 человек. Центральный районный суд города Тюмени признал бывшего руководителя строительной фирмы виновным в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях