• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


Мир встретил Новый год сказочными фейерверками

Общество, 12:00 01 января 2012

Современная встреча нового года в мегаполисе - событие красочное и затратное, тем более что тон всему миру задает грандиозное световое шоу в австралийском Сиднее. Традиционным салютом встречает новый год и Москва, а вместе с ней большинство мегаполисов мира - в этом году самыми впечатляющими были шоу в Лондоне, который встречает год Олимпиады, в Рио-де-Жанейро, где праздник на пляже Копакобана собрал около 2 млн человек, Берлине, где перед многотысячной толпой вечные Scorpions спели свой "Ветер перемен".

В центре Москвы собрались тысячи людей. К Манежной площади были стянуты усиленные наряды полиции, активно велась проверка документов. На Красную площадь народ пускали партиями через металлоискатели, сообщает сайт Ridus.Ru.

Знаменитая часовая башня Биг Бен в британской столице превратилась в первые минуты нового года в площадку для запуска фейерверков во время грандиозного пиротехнического шоу, посвященного теме предстоящей здесь нынешним летом Олимпиады. За праздничным салютом наблюдали около 250 тыс. человек, собравшихся в центре Лондона, чтобы встретить приход 2012 года.

Пиротехническое шоу началось сразу после того, как часы на Биг Бене начали отбивать полночь. С каждым ударом часов с башни в разные стороны извергались потоки огненных искр фейерверка. Другой платформой для запуска зарядов пиротехники стало гигантское колесо обозрения London Eye, установленное на набережной Саутбэнк.

В центре Берлина около Бранденбургских ворот в эту ночь сотни тысяч участников крупнейшего в мире праздничного шоу под открытым небом вместе с легендарной рок-группой Scorpions исполнили балладу "Wind Of Change". Между символами Берлина - Бранденбургскими воротами и Колонной победы - на площади около 80 тыс кв. км собрались более миллиона гостей из разных уголков мира.

Апогеем праздника стал красочный праздничный фейерверк, который ровно в полночь многоцветьем тысяч ракет и мерцающих огней озарил небо над Берлином. На широкоформатных телеэкранах в центре города велась трансляция концертов мировых звезд и репортажи о праздновании Нового года в различных частях планеты, передает ИТАР-ТАСС.

Красочным суперфейерверком встретил Новый год Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехническое шоу на набережной собрались 2 млн человек. Новогодний салют с помощью специальной компьютерной программы производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря в океане напротив набережной Копакабана. За 16 минут в прямом смысле на воздух взлетели 24 тонны горючих веществ.

30 тыс. туристов наблюдали за фейерверком со стороны открытого океана, куда в новогоднюю ночь вышли 12 круизных лайнеров, а также большое количество моторных и парусных яхт с любителями взглянуть на праздник в необычном ракурсе, сообщает NEWru.com.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях