• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Оперные певцы из России приняли участие в богослужении в Таиланде

Общество, 18:21 07 января 2012

Оперные певцы из России выступили в роли певчих церковного хора во время рождественского богослужения в православном Храме Всех Святых в таиландском курортном городе Паттайя, сообщает "РИА Новости".

В составе группы артистов, приехавших в Таиланд для участия в праздничном рождественском богослужении, лауреат международных конкурсов, солистка московского театра "Русская Опера" Надежда Нивинская, солисты Большого театра России Сергей Москальков и Юрий Баранов, лауреат международных конкурсов, солистка театра "Русская Опера" Алина Шакирова, солистки "Русской Оперы" Людмила Воробьева и Екатерина Калагина, а также японская пианистка Сидзука Торитани.

Это уже второй их приезд в Таиланд в этом составе. В 2011 году артисты приезжали в Паттайю и участвовали в качестве певчих в пасхальной службе в том же храме, а также давали благотворительный концерт в пятизвездочном отеле "Роял Клиф".

"Самым сложным в освоении амплуа вокалистки церковного хора для меня стало освоение текстов на церковнославянском языке", - сказала на отличном русском 27-летняя японка Торитани, окончившая аспирантуру Московской консерватории им. П. И. Чайковского и работающая официальным концертмейстером театра "Русская Опера".

По завершении праздничного богослужения в Храме Всех Святых к прихожанам обратился настоятель бангкокского Свято-Николаевского храма и представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Он поздравил паству с Рождеством, а затем рассказал о помощи, которую Русская православная церковь в Таиланде оказывает пострадавшим от сильнейшего за полвека наводнения, обрушившегося на страну в июле - ноябре прошлого года. Православная община собрала для этой цели пожертвований на сумму, эквивалентную 1 млн 200 тыс. рублей. Архимандрит также призвал верующих жертвовать на приобретение земли для возведения нового православного храма в Бангкоке.

Православная церковь в Королевстве Таиланд существует с 1999 года. За это время, во многом благодаря неустанной работе архимандрита Олега, кроме прихода в Бангкоке, построены храмы в Паттайе и на острове Пхукет, а также мужской монастырь в провинции Ратчабури. Открывшийся в декабре 2011 года храм на Пхукете стал самым большим православным храмом в Таиланде - его высота составляет более 25 м. В перспективе открытие храма на острове Самуи и второго храма в курортной Паттайе.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях