• 21 июля 201921.07.2019воскресенье
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские биатлонистки блестяще выступили на Кубке России

Спорт, 17:11 09 января 2012

Тюменские биатлонистки завоевали девять наград, в том числе четыре из шести золотых медалей на четвертом этапе Кубка России, который закончился в городе Чайковском Пермского края 9 января. Эти соревнования являлись отборочными на чемпионат и первенство Европы, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

В индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами победу одержала тюменка Анастасия Загоруйко, на 0,3 секунды опередившая свою землячку Александру Аликину. Третье место заняла Евгения Селедцова из Мордовии. На счету всех призеров по два промаха.

У юниорок индивидуальную гонку на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами выиграла тюменка Елена Баданина, допустившая два промаха. По три мишени не смогли поразить красноярская биатлонистка Ольга Галич и Маргарита Филиппова из Забайкальского края, получившие серебряную и бронзовую медали.

В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами у женщин первенствовала Александра Аликина. С одним промахом она на 2,8 секунды опередила еще одну тюменку Анну Сорокину, которая допустила два промаха. "Бронзу" завоевала югорчанка Евгения Седова, промахнувшаяся один раз.

У юниорок на этой же дистанции победила отстрелявшаяся без промахов Ольга Галич. Серебряную медаль с одним промахом получила тюменка Елена Анкудинова. Третье место заняла москвичка Ольга Подчуфарова, допустившая три промаха.

Завершали соревнования гонки преследования. У женщин в пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами лучшей стала Анна Сорокина. С двумя промахами она опередила Анну Кунаеву из Мордовии, которая не смогла поразить шесть мишеней. Тюменка Ирина Старых закрыла все мишени и замкнула тройку призеров.

У юниорок в гонке преследования на 10 км победу одержала Нина Воробьева. Тюменка по разу промахнулась на каждом из четырех огневых рубежей. На 1,2 секунды она опередила архангельскую биатлонистку Екатерину Зубова, не закрывшую лишь одну мишень. Виолетта Прудникова из Красноярска с четырьмя промахами стала третьей.

По итогам соревнования на чемпионат Европы, в котором примут участие спортсменки не старше 26 лет, отправятся тюменские биатлонистки Александра Аликина и Анастасия Загоруйко. На первенство Европы поедут Елена Анкудинова и Елена Баданина. Соревнования пройдут в Словакии с 26 января по 4 февраля.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей