• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


Геннадий Лоточкин: аварийность на перекрестках должна снизиться

Общество, 12:00 12 января 2012

Тюмень. Увеличение штрафов за несоблюдение правил дорожного движения на перекрестках приведет к уменьшению аварийности. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "РИА Новости-Тюмень" и "Тюменская линия" сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин.

"С 1 января произошло очередное увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тыс. рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тыс. рублей. Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей", - отметил он.

Геннадий Лоточкин добавил, что в области второй год растет показатель ДТП из-за нарушения водителями правил проезда перекрестков. "По итогам прошедшего года число подобных ДТП выросло на 35%. Опасными и самыми аварийными перекрестками Тюмени являются пересечения улиц Мориса Тореза и Герцена, Республики и Мельникайте, 50 лет Октября и Профсоюзной, ряд перекрестков по ул. Щербакова в Заречном мкр. Чтобы снизить аварийность на данных участках дорог в часы пик расставляются наряды ДПС, которые дополнительно контролируют и регулируют ситуацию. Эта мера позволила снизить аварийность", - подытожил он.

Добавим, что за первые дни января за неостановку перед стоп-линией оштрафовали двадцать автолюбителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях