• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Таксистов без лицензий начнут штрафовать с февраля

Общество, 12:55 12 января 2012

Тюмень. Сотрудники ГИБДД пока лишь ведут разъяснительную работу с таксистами, которые не успели оформить лицензию на работу. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "РИА Новости-Тюмень" и "Тюменская линия" сообщил начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Олег Юдин.

"С 1 января в связи с предусмотренными изменениями, внесенными в Кодекс РФ об административных правонарушениях, таксисты должны иметь "шашечки" на автомобилях, а водители - лицензии на работу. Закон направлен на улучшение качества перевозок, контроль технического состояния такси, состояния водителя, - отметил он. - Тем, кто будет заниматься частным извозом нелегально, грозит административная ответственность. За установку "шашечек" без лицензии грозит штраф в 2,5 тыс. рублей, за управление таким автомобилем - 5 тыс. рублей, если водитель будет перевозить пассажиров без соответствующего разрешения, то предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей".

Олег Юдин добавил, что указанные меры могут применяться только после внесения соответствующих изменения в правила дорожного движения. "Пока таких изменений нет, и законных оснований штрафовать таксистов у полиции нет. Соответствующие поправки в ПДД будут внесены в феврале, и тогда разговоры и предупреждения таксистам закончатся.

Напомним, Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси 22 сентября. Лицензия для таксистов стоит 2 тыс. рублей и выдается сроком на пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях