• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Тюменский фестиваль зимнего плавания соберет "моржей" всей России

Общество, 15:10 20 января 2012

Тюмень. Около 200 профессиональных зимних пловцов из 20 городов России подали заявки на участие в областном фестивале закаливания и спортивного зимнего плавания "Сибирская купель", который пройдет в Тюмени с 21 по 22 января.

Тюмень на фестивале будут представлять около 50 профессиональных "моржей", сообщил председатель областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин на пресс-конференции, которая состоялась на берегу Туры в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Именно здесь после проведения крещенских купаний пройдет фестиваль "Сибирская купель".

"В фестивале смогут принять участие не только спортсмены, но и все жители Тюмени. Массовое купание и посвящение в "моржи" пройдет 21 января. По нашим предварительным подсчетам, желающих приобщиться к закаливанию и зимнему плаванию будет несколько тысяч", - сказал Алексей Салмин.

Спортивные заплывы в рамках фестиваля пройдут 22 января. Их участники померяются силами в кроле, финском брассе и эстафете. Призовой фонд соревнований составляет более 100 тыс. рублей. Длина бассейна, оборудованного на Туре, составит 25 м. Все требования к безопасности участников заплывов будут соблюдены, для "моржей" оборудуют теплые палатки и баню. Гости фестиваля увидят концерт творческих коллективов Тюмени, смогут отведать каши из полевой кухни и горячего чаю.

Фестиваль "Сибирская купель" проводится при поддержке областной думы и правительства Тюменской области. Он станет первым массовым мероприятием в рамках регионального проекта "Моржи Тюмени" партии "Единая Россия".

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях