• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Вопросы соблюдения тарифного законодательства - на особом контроле властей Тюменской области

Общество, 18:28 19 января 2012

Тюмень. Среднегодовое увеличение коммунальных платежей для населения региона не превысит уровня инфляции, то есть, 6%. Об этом в ходе заседания областной межведомственной комиссии по тарифной политике в жилищно-коммунальном комплексе заявил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

"Очевидно, что задачи, связанные со сдерживанием роста тарифов на коммунальные услуги, организация мониторинга и контроля за исполнением соответствующих решений, принятых как на федеральном, так и на областном уровнях, являются приоритетами нашей работы", - подчеркнул заместитель губернатора.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития на 2012-2014 годы, с 1 января 2012 года рост цен на коммунальные услуги не предусмотрен. "Требования соответствующих нормативно-правовых актов должны выполняться всеми заинтересованными лицами, прежде всего, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья", - сказал Сергей Дегтярь.

Заместитель губернатора напомнил, что основной принцип тарифного регулирования в 2012 году остается прежним - это достижение баланса интересов потребителей и производителей коммунальных услуг. В регионе завершена работа по формированию нормативно-правовой базы, необходимой для регулирования тарифов в коммунальной сфере. Через тарифное регулирование осуществляется экономическое стимулирование коммунального комплекса. "Это немаловажно, ведь мы прекрасно понимаем, что, несмотря на существенное ограничение роста тарифов и валовой выручки предприятий, мы должны искать резервы для бесперебойной работы и эффективного обеспечения населения коммунальными услугами", - отметил Сергей Дегтярь.

Он обратил особое внимание участников заседания на необходимость информационно-разъяснительной работы с населением. "В большинстве случаев, обращаясь к представителям власти, люди хотят знать, почему именно столько стоят те или иные услуги. Необходимо, чтобы жители имели возможность получить своевременную и квалифицированную консультацию по всем возникающим вопросам. Это одна из наиболее важных составляющих нашей работы", - подчеркнул Сергей Дегтярь. В ближайшее время в каждом муниципалитете должна активно заработать прямая телефонная линия, аналогичная той, что уже несколько лет действует в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области.

"Наша цель – не только идти в ногу со временем, соответствуя постоянно ужесточающимся требованиям законодательства, но и работать на опережение, не допуская ущемления интересов наших жителей", - подытожил заместитель главы региона.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях