• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Агентство "Тюменская линия" получило диплом конкурса "СМИ против коррупции"

Общество, 15:44 20 января 2012

Тюмень. Информационное агентство "Тюменская линия" стало абсолютным победителем конкурса "СМИ против коррупции" в категории "Информационные агентства и интернет-издания". Диплом представителю агентства вручил на тожественной церемонии директор департамента информационной политики Александр Новопашин.

В категории "Телевидение" дипломы получили ГТРК "Регион-Тюмень" и программа "Алабуга" информационно-идательского центра Казанского района, в категории "Радио" - автор и ведущая программы "Голая правда - истинная правда" на ГТРК "Регион-Тюмень" Людмила Губанова. Победителем в номинации "Областные и региональные выпуски общероссийских газет" признана областная газета "Тюменская область сегодня". В категории "Городские и районные газеты" дипломы завоевали инфомационно-издательский центр Вагайского района и журнал "Сельский округ сегодня".

Конкурс создан по инициативе прокуратуры и департамента информационной политики три года назад. "Мы долго обсуждали и пришли к выводу, что надо вводить такой конкурс. Я думаю, идея была очень хорошая. Конкурс становится интереснее, растет его география и число участников. Такая обширная работа помогает укреплять режим доверия к прокуратуре, поднимает авторитет прокуратуры и других правоохранительных органов. В Тюмени и области сложилось конструктивное деловое взаимоотношение между органами власти, губернатором, правительством, областной думой и правоохранительными органами", - сказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Александр Новопашин добавил, что за то время, что существует конкурс, профессиональный уровень журналистов стал сравнительно выше - появилось больше журналистских расследований. "Самое главное - формируется отношение общества через журналистские материалы к этому злу, и проблема становится одной из актуальных тем регионального информационного поля. Журналисты, которые постоянно работают в теме, являются специалистами в этой сфере", - подытожил он.

Директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин о конкурсе «СМИ против коррупции»:

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей