• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Разработчики ЕГЭ ищут оптимальный вариант проверки знаний

Общество, 15:32 20 января 2012

Тюмень. Изменения в ЕГЭ вносятся ежегодно, потому что разработчики заданий ищут оптимальный вариант проверки знаний учащихся. Об этом рассказала начальник отдела довузовского образования центра профориентации и довузовской подготовки ТюмГУ Людмила Величко перед началом семинара для учителей Тюменской области с разработчиками ЕГЭ по физике, математике и русскому языку.

Более 120 учителей с юга региона и автономных округов съехались в Тюмень на семинар повышения квалификации "Современные образовательные технологии преподавания русского языка, математики и физики". С 20 по 22 января на базе информационно-библиотечного центра ТюмГУ педагоги будут общаться с разработчиками ЕГЭ из Москвы, авторами множества методических пособий по подготовке к ЕГЭ и ГИА Галиной Егораевой, Мариной Демидовой и Андреем Семеновым. По словам Людмилы Величко, повышение квалификации учителей - одно из главных направлений оптимизации довузовской подготовки.

"Отдел довузовского образования третий год подряд приглашает в Тюмень ведущих разработчиков заданий для ЕГЭ, чтобы оперативно реагировать на все изменения. Кроме того, в рамках своей работы мы компонуем самое современное и нужное методическое обеспечение, снабжаем учащихся литературой по предмету, не только изданной ТюмГУ, но и тех издательств, которые рекомендует Федеральный институт педагогических измерений. Еще одна составляющая оптимизации подготовки - контроль качества обучения, как правило, тестовый. Так, на сайте отдела собрано более 10 тыс. заданий по всем предметам", - прокомметировала Людмила Величко.

Эксперт по довузовской подготовке также отметила, что наблюдается тенденция к компьютерной сдаче ЕГЭ. Столичные специалисты предлагают сдавать на компьютере не только информатику, но и математику и физику. "Дети с техникой общаются свободно, к тому же во время компьютерного экзамена исключается субъективизм. Есть плюсы и минусы этого предложения, пока говорить о внедрении такой формы сдачи ЕГЭ в школах рано. Возможно, в этом году информатика уже будет сдаваться на компьютере, но этот вопрос еще решается", - добавила собеседница.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях