• 27 февраля 202027.02.2020четверг
  • USD65,5177
    EUR71,2439
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер юго-западный


Английские мужчины отказываются от галстуков

Общество, 17:49 20 января 2012

Лишь 18% англичан, уходя на работу, надевают галстук. Еще 10 лет назад это казалось немыслимым: галстук был обязательным атрибутом мужского костюма. Без него не пускали во многие рестораны и кафе, а служащий банка или солидной компании, пришедший на работу без галстука, мог быть уволен.

Сейчас ситуация полностью изменилась. Без галстуков на официальных мероприятиях позволяют себе появляться даже премьер-министр Дэвид Кэмерон и принц Уильям, сообщают "Вести.Ru".

Газета The Daily Telegraph приводит мнение нового директора знаменитого лондонского Музея Виктории и Альберта немецкого профессора Мартина Рота. Придя в свой первый рабочий день на службу в безупречном классическом английском костюме и галстуке, он обнаружил, что никто из сотрудников музея, за исключением работников отдела охраны, не имеют галстуков. "В Лондоне сейчас лишь швейцары и телохранители продолжают носить галстуки", - заметил Мартин Рот.

Как считают социологи, массовый отказ от галстуков стал следствием распространения в корпоративном мире Великобритании с середины 1990-х годов так называемых "расслабленных пятниц". В этот последний день торговой недели сотрудников поощряли приходить в офисы в джинсах и свитерах. Тем не менее, специалисты по мужской моде считают, что галстуки еще вернут себе былую популярность среди англичан.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей