• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Евгений Воробьев: статья "Россия: национальный вопрос" - программная установка

Общество, 16:16 25 января 2012

Тюмень. Статья Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" - программная установка для комитета по делам национальностей Тюменской области. Об этом в ходе круглого стола по вопросу обсуждения авторской статьи сказал председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев.

"Когда читаешь статью председателя правительства, вырисовываются варианты развития национальной политики, но после прочтения понимаешь, что самое главное - взаимоуважение и мирное сосуществование разных народов в одной стране, - отметил он. - История России показала, что только добрососедские отношения разных этносов могут сделать Россию сильной страной. Также Владимир Путин пишет о необходимости создания в системе федеральных органов власти специальной структуры, которая бы отвечала за вопросы национального развития. Могу сказать, что такая структура у нас давно есть - комитет по делам национальностей работает с 2001 года и справляется со своими обязанностями довольно успешно".

Евгений Воробьев добавил, что федеральный орган должен работать координатором в части национальной политики. "Мы же работаем на местах. Так, в рабочем порядке в Тюменской области решается масса вопросов национального и межнационального характера. Также нужно сказать, что в области не зарегистрировано ни одного факта экстремизма, более 80% населения субъекта не испытывают какого-либо дискомфорта от своей национальной принадлежности", - подчеркнул он.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях