• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Национальную политику нужно выстраивать системно, считает Владимир Ульянов

Общество, 17:32 25 января 2012

Тюмень. Статьей "Россия: национальный вопрос" Владимир Путин призвал общество к диалогу. Об этом в ходе круглого стола по вопросу обсуждения авторской статьи отметил депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов.

"Эта статья не пророчество, а по большому счету анализ ошибок. Именно при Владимире Путине расформировали Министерство по делам национальностей. Теперь государство вновь видит необходимость этого ведомства. Национальную политику нужно разрабатывать, миграционную политику необходимо усилить. Всем регионам, политическим и общественным кругам необходимо подумать, какие предложения следует внести, а не просто давать оценку статье премьер-министра", - сказал Владимир Ульянов.

Он отметил, что нужно системно работать над изменением характера взаимоотношений коренных жителей и мигрантов, тем самым выстраивая национальную политику. "Такие страны, как Германия и Франция, не смогли справиться с решением национальных вопросов. Поэтому нам нужно подойти к этой теме крайне серьезно. Выйти на линию конкретных предложений", - подчеркнул депутат.

Кристина Белоусова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей