• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


Тюменские полицейские готовятся к выборам президента

Общество, 14:23 27 января 2012

Тюмень. Руководство управления МВД России по Тюменской области приняло участие в работе видеоконференции по подготовке к выборам президента РФ. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В МВД России под председательством министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева прошло заседание оперативного штаба по профилактике правонарушений, посвященное подготовке органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов президента Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель Общественного совета при МВД России Илья Резник, член Общественной палаты Российской Федерации Анатолий Кучерена, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. Также в мероприятии в режиме видеоконференции участвовали руководители территориальных органов МВД России, заместители глав регионов, отвечающие за вопросы обеспечения безопасности.

Участники обсудили вопросы координации и взаимодействия правоохранительных органов, избирательных комиссий, органов государственной власти и общественных организаций в период подготовки и проведения выборов президента РФ. Было отмечено, что организация взаимодействия со всеми заинтересованными государственными и общественными институтами является одним из принципиальных моментов деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности выборов.

Во время предыдущей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы граждане, представители общественных объединений и независимые наблюдатели отмечали, что сотрудники полиции действовали четко, профессионально, строго в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.

В связи с этим было решено использовать имеющийся опыт, в том числе - в вопросах сотрудничества с избирательными комиссиями в рамках заключенного соглашения между МВД и Центризбиркомом России. МВД России уже определило комплекс мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Так, одной из задач является реализация комплекса мероприятий по предупреждению преступлений и правонарушений, в том числе в отношении кандидатов, их представителей, органов государственной власти, избирательных участков и граждан, участвующих в голосовании.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях