• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени воссоздадут корабль, на котором плавал Ермак

Общество, 16:00 30 января 2012

Тюмень. Тюменские ученые помогут восcоздать ладью, на которой плавал Ермак. Об этом в ходе встречи с тюменскими журналистами сообщил директор информационно-библиотечного центра, профессор Александр Еманов.

По его словам, на днях к нему обратились руководители этнопарка "Содружество" с просьбой помочь им в информационном сопровождении с изображением исторических костюмов тех времен и схемой строительства ладьи, на которой плыл Ермак. Они намерены построить корабль, напоминающий его ладью, и совершить на нем плавание от Тюмени до Тобольска.

Напомним, что туристический межрегиональный маршрут "По следам Ермака" пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов, посещающих Тобольск.

Ермак - одна из самых загадочных фигур в Сибирской истории. До сих пор неизвестно, откуда был родом прославленный атаман. Северо-Восточная Русь, Урал, Волга и Дон спорят за то, чтобы быть родиной Ермака. Спорной остаются численность его дружины и датировка похода. Вся Сибирь была присоединена к Российскому государству за время, отведенное в одну человеческую жизнь. "Такого огромного масштаба, такой быстроты и энергии в исследовании новых стран не знала история мировых географических открытий", - писал историк Сергей Бахрушин. Об истории Ермака и его легендарном походе написано немало книг и научных работ, сняты фильмы, но до сих пор она интересна многим жителям России и зарубежных стран.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях