• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Михаил Корнеев: реформа органов внутренних дел - требование времени

Общество, 15:17 02 февраля 2012

Тюмень. Реформа органов внутренних дел - процесс, обусловленный требованиями времени. Страна развивается, становится все более успешной, и задача органов правопорядка - совершенствоваться и развиваться вместе с ней, чтобы на должном уровне обеспечивать покой и безопасность граждан. Об этом заявил начальник управления МВД РФ по Тюменской области генерал-майор Михаил Корнеев, комментируя статью Владимира Путина "О наших экономических задачах".

"Среди основных задач реформы - оптимизация структуры и отбор для продолжения службы наиболее профессионально подготовленных и преданных делу сотрудников. В 2011 году в Тюменской области с учетом демографической, криминальной ситуации и транспортного обеспечения на базе существовавших 22 горрайорганов было создано семь межрайонных отделов внутренних дел, каждый из которых обеспечивает правопорядок на территории нескольких муниципальных образований. В районах с численностью населения до 25 тыс. человек созданы отделы (отделения) полиции, входящие в состав межрайонного отдела внутренних дел", - рассказал Михаил Корнеев.

По словам начальника полиции региона, освобождение отделов милиции от выполнения задач тылового, финансового и кадрового обеспечения позволило высвободить более 300 штатных единиц и направить их на укрепление подразделений, непосредственно осуществляющих охрану общественного порядка и борьбу с преступностью. Кроме того, сократились расходы на содержание управленческого аппарата.

Как отметил Михаил Корнеев, еще одна важна задача реформы - формирование достойного социального пакета сотрудников ОВД. В этих целях принят федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел", предметом регулирования которого явилось денежное довольствие сотрудников, предоставление жилья, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, социальная поддержка членов семей сотрудников, погибших или пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей.

"Вместе с улучшением социальных условий службы кратно увеличился и спрос за конечные результаты с каждого руководителя и сотрудника. Значительно возрос и объем выполняемых задач, но главное, на мой взгляд, чтобы каждый полицейский заступая на службу, осознавал, что главным объектом его деятельности является человек, его проблемы и трудности, и ни одна тяжелая жизненная ситуация не должна оставаться без внимания", - подчеркнул начальник областного управления МВД РФ.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях