• 25 мая 202225.05.2022среда
  • USD56,9690
    EUR58,8705
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер восточный


НАСА набирает в штат астронавтов

Общество, 15:31 05 февраля 2012

Более 6,3 тыс. заявок поступило в американское аэрокосмическое агентство НАСА, которое объявило конкурс на 15 вакансий штатных астронавтов, сообщает "РИА Новости".

Наплыв конкурсантов превзошел ожидания в администрации ведомства, так как обычно на вакантные места астронавтов ежегодно поступает 2,5-3,5 тыс. заявок. Самое больше число резюме - 8 тыс. было направлено в НАСА в 1978 году.

Администрация аэрокосмического агентства подбирает людей не только с прекрасными академическими знаниями и профессиональными достижениями, но и изучает характер претендентов, их увлечения и незаурядные способности.

После отбора заявок потенциальных кандидатов приглашают на собеседование и медицинское обследование. Затем отобранные кандидаты проведут два года в подготовительном центре, где изучат ряд специализированных предметов, включая доскональное изучение систем космических аппаратов, русского языка, тренировки в состоянии невесомости, в том числе имитационные выходы в открытый космос. Те, кто успешно завершит двухлетнюю программу, будут направлены на технические должности в подразделение астронавтов центр Джонсона и в конечном итоге достигнут своей цели - космической миссии в составе экипажа астронавтов НАСА.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей