• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменская рок-группа "Южный крест" сменит название

Общество, 12:27 06 февраля 2012

Тюмень. Тюменская рок-группа "Южный крест" работает над новым альбомом. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил директор музейного комплекса им. И. Я. Словцова, солист группы Павел Головин.

"Альбом будет интересным. Мы хотим с этого альбома начать новый проект, а само название "Южный крест" забыть. Начнем с чистого листа. Я не буду пока раскрывать карты", - сказал он и добавил, что планируется также поднять на новый уровень тюменский фестиваль "Катись, квадрат!", но это зависит от финансовых возможностей.

Что касается творческих проектов, то группа работает сейчас над ними. Один музыкальный проект касается фееричного направления деятельности - шоу кабаре-варьете, а вот о втором Павел Головин предпочел умолчать, пояснив, что "пока он зреет в голове".

Добавим, группа "Южный Крест" образована в 1988 году в стенах Тюменского машиностроительного техникума, но с 1996 года распалась и до 2008 года творческая деятельность "Южного креста" была прервана. В апреле 2008 года коллектив собрался снова и в июне этого же года выступил совместно с группой "Парк Горького" на праздновании Дня города Тюмени. В 2010 году "Южный крест" стали инициаторами, кураторами и организаторами рок-фестиваля "Катись, квадрат!". Мероприятие проходило на территории аэропорта "Плеханово". С тех пор фестиваль стал традиционным.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях