• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменская область делится фуражом с регионами России

Экономика, 10:47 08 февраля 2012

Тюмень. Свыше 6 тыс. т (более 100 вагонов) ценного корма для животных отправили предприятия Тюменской области за пределы региона в начале февраля. Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в основном это фуражная пшеница.

Больше всего продукции отгрузил своим партнерам - в Удмуртию, Ярославскую, Московскую области - Ишимский комбинат хлебопродуктов. По несколько вагонов пшеницы отправили Голышмановский комбинат хлебопродуктов (в Ленинградскую область) и ООО "Кировский" (в Пермскую область). Кроме пшеницы за пределы региона (в Ленинградскую область) с предприятий ООО "Агромир" и ООО "Заводоуковский элеватор" ушло пять вагонов фуражного ячменя.

В то же время в Тюмень из других российских регионов поступило 695 т белково-минеральных и витаминных добавок: соевый шрот из Приморья для ОАО "Бикор" и мел из Белгородской области для племзавода "Юбилейный".

Весь этот груз и ветеринарные сопроводительные документы на него предварительно были проверены специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По результатам экспертизы все партии продукции получили сертификаты и без задержки разошлись по своим адресам.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях