• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Сергей Сидаш: законопослушные тюменцы в целом доверяют работе полиции

Общество, 16:50 08 февраля 2012

Тюмень. 77 обращений граждан рассмотрел заместитель начальника УМВД России по Тюменской области Сергей Сидаш в рамках единого дня приема граждан 7 февраля. В предыдущий день приема, 1 ноября 2011 года, на встречу с генерал-майором полиции пришли 16 человек.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба УМВД России по Тюменской области, тематика обращений была разнообразна. Многие граждане просили принять меры в отношении соседей, квартирантов и даже родственников, ведущих антиобщественный образ жизни. Жители домов, на первых этажах которых находятся кафе и увеселительные заведения, обеспокоены их режимом работы, отсутствием звукоизоляции и вентиляции, парковкой автотранспорта. Были высказаны жалобы на волокиту при рассмотрении материалов проверки, либо при расследовании уголовных дел о мошеннических действиях с жильем, имуществом дачных и гаражных кооперативов и сообществ. Прозвучала критика в адрес конкретных нерадивых сотрудников полиции, не должным образом выполняющих свои служебные обязанности.

Часть обращений касалась сферы деятельности и полномочий судов, прокуратуры, Следственного комитета и других самостоятельных министерств и ведомств. Граждане получили рекомендации об адресах и порядке обращения в вышеназванные инстанции.

Подводя итоги приема граждан, Сергей Сидаш отметил высокую активность жителей Тюмени как положительный фактор, свидетельствующий о том, что законопослушные горожане в целом доверяют работе полиции. "Такая форма общения дает нам уникальную возможность напрямую получать информацию о том, какие проблемы есть в работе наших подчиненных, помогает результативнее реагировать на заявления, жалобы и предложения", - подчеркнул он.

Отметим, прием граждан вели также начальник УМВД России по городу Тюмени полковник полиции Владимир Рябенко, председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской думы Николай Моисеев и начальник отдела общественной безопасности департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Салават Бурундуков. Всего по региону прием провели в 23 городах и районах.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях