• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


РуссНефть и РГУ нефти и газа имени Губкина продолжают реализацию образовательного проекта

Общество, 16:51 09 февраля 2012

Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ. Вторая выездная сессия регионального подготовительного отделения (РПО) в рамках реализации совместного образовательного проекта РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина и ОАО НК "РуссНефть" проходит в ОАО "Варьеганнефть".

Совместный образовательный проект, инициированный президентом НК "РуссНефть" Михаилом Гуцериевым, стартовал в 2010 году. Первое РПО было создано в Саратове, а его учениками стали дети работников поволжских предприятий холдинга ОАО "Саратовнефтегаз" и ОАО "Ульяновскнефть". Успешные выпускники РПО, сдав выпускные экзамены в школе, смогли стать студентами 1 курса РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.

В 2011 году "РуссНефть" продолжила реализацию этого образовательного проекта. Теперь он охватывает не только Поволжье, но и Западную Сибирь: аналогичное РПО было открыто в г. Радужном на базе ОАО "Варьеганнефть".

К занятиям приступили старшеклассники из Ханты-Мансийского автономного округа, дети работников западно-сибирских добывающих предприятий холдинга - ОАО "АКИ-ОТЫР", ОАО "Варьеганнефть". 23 старшеклассника получили возможность заниматься с преподавателями университета. Обучение на РПО проводится по специально разработанным программам, предусматривающим не только две выездные сессии в течение 2011-2012 учебного года, но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей.

Обучение на РПО даст школьникам возможность максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина. Все расходы на подготовку и обучение взяла на себя "РуссНефть".

Реализация этого проекта позволит ОАО НК "РуссНефть" сформировать эффективную корпоративную систему подготовки кадров для дальнейшей работы в холдинге и обществах, входящих в корпоративную структуру компании, сообщает пресс-служба ОАО "Варьеганнефть".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях