• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


Cистема видеонаблюдения поступила на все избирательные участки страны

Общество, 13:09 16 февраля 2012

Тюмень. 50 т дополнительного оборудования для избирательных участков страны в экстренном порядке доставила Почта России.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба УФПС Тюменской области - филиала ФГУП "Почта России", Почта России оказалась единственным оператором в стране, способным в кратчайшие сроки принять и развезти из Москвы по большинству регионов России дополнительное оборудование для систем видеонаблюдения за выборами.

По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина к президентским выборам 4 марта 2012 года на всех избирательных участках страны должны заработать веб-камеры, с помощью которых избиратели и все заинтересованные лица смогут следить за ходом голосования. Монтаж систем видеонаблюдения начался еще 15 января. Однако часть необходимого оборудования поступила из-за рубежа только 8 февраля, а потому вопрос его доставки на места требовал оперативного решения. В ночь с 9 на 10 февраля стали выходить с таможни первые партии груза. Последние коробки были переданы почтовикам 13 февраля. Закончить доставку необходимо было к 14 числу, в связи с чем последние посылки отправлялись адресатам уже в экстренном порядке с опережением всех нормативных сроков. Всего было разослано около 50 т оборудования по 50 регионам РФ с помощью авиакомпаний, которые с пониманием отнеслись к важности и значению пересылаемого груза.

Добавим, на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года веб-камеры стояли лишь на десяти избирательных участках страны. К выборам президента России 4 марта должно быть установлено 200 тыс. веб-камер на более чем 90 тыс. избирательных участках. Система видеомониторинга создается из расчета возможности подключения к ней 25 млн пользователей и обеспечения 60 тыс. одновременных просмотров с одной веб-камеры. Подобного количества приборов не устанавливалось до сих пор ни для одной системы мониторинга в мире. В связи с чем видеонаблюдение за выборами президента России 4 марта 2012 года станет уникальным прецедентом в избирательной практике.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях