• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Тюменские депутаты ускорят отмену устаревших решений

Общество, 15:38 21 февраля 2012

Тюмень. Необходимо ускорить процесс отмены решений, которые давно утратили свою силу. К такому выводу пришли депутаты Тюменской городской думы на очередном заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Депутаты рассмотрели вопрос об отмене одного из решений малого совета Тюменского городского совета народных депутатов от 1993 года "О налоге на содержание жилищного фонда объектов социально-культурной сферы". Как пояснил представитель администрации, данный налог исключили из видов местных налогов в 2000 году с вступлением в силу закона "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах. В настоящее время Налоговый кодекс РФ предусматривает два вида местных налогов - налог на землю и на имущество физических лиц.

"Мы говорим о решениях, которые висят в воздухе. Их давно надо было отменить. Этот вопрос нужно ускорить: "пачками" выдвигать решения, чтобы рассмотреть и забыть о них", - подчеркнул председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы Юрий Коновалов.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей