• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


Профилактикой подросткового алкоголизма займутся специальные общественные организации

Общество, 17:45 22 февраля 2012

Тюмень. Общественные организации по борьбе с подростковым алкоголизмом появятся во всех регионах России. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщила начальник отдела межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере департамента образования и науки Тюменской области Наталья Охременко.

Наталья Охременко и начальник отдела семейной политики департамента социального развития Тюменской области Алла Толкачева представили Тюменскую область на конгрессе Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве 16-17 февраля, по итогам которого было принято соответствующее решение.

Участники конгресса направили обращение к руководству России с просьбой принять меры по борьбе с алкоголизмом на законодательном уровне, а также усилить меры профилактики и просвещения среди молодежи и ужесточить контроль продажи спиртных напитков. По словам Натальи Охременко, в ближайшее время на имя губернаторов отправят письма, в которых говорится о необходимости создания организации "Общее дело" в каждом регионе.

"Стоит отметить, что в Тюменской области складывается благополучная обстановка по сравнению с многими регионами. С 2010 года в области реализуется программа по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма. В рамках этой программы проводятся многочисленные профилактические мероприятия, особое внимание уделяется детям группы риска и патриотическому воспитанию молодежи", - рассказала Наталья Охременко.

Как отметила Алла Толкачева, конгресс стал удобной площадкой для обмена опытом в сфере профилактики подросткового алкоголизма в регионах и по решению серьезных проблем. "Нужно уделять больше внимания работе с семьями. Родителям нужно объяснить, что употреблять спиртное в присутствии ребенка, тем самым показывая ему плохой пример, - просто недопустимо. Мы привезли из Москвы специальные профилактические фильмы, созданные организацией "Общее дело", которые планируем внедрить в работу с родителями в Тюменской области", - рассказала она.

Отметим, участниками мероприятия стали более 400 представителей из 81 региона России, а также Украины, Белоруссии и Казахстана. Приветствия делегатам съезда направили Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а также председатель правительства РФ Владимир Путин. Напомним, согласно документу, который в 2009 году подписал премьер-министр Владимир Путин, потребление спиртных напитков в России к 2020 году должно снизиться в два раза.

Таисия Дикарева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях