• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер западный


В Лабытнанги открыли памятник заслуженному строителю России

Общество, 16:47 15 марта 2012

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Памятник заслуженному строителю России, почетному гражданину Ямала Владимиру Наку открыли в Лабытнанги.

Владимир Нак внес значительный вклад в строительство транспортной инфраструктуры автономного округа, он принадлежал к плеяде путейцев, управленцев, организаторов, которые создавали и укрепляли индустриальный потенциал страны, реализовывали проекты общенационального масштаба.

"Он был человеком особого склада. Его характер закалялся в суровых условиях, но те, кто с ним работал, помнят его человечность и доброжелательность, трогательное отношение к людям", - сказал председатель городской думы Николай Пивоваров, чья северная трудовая биография начиналась под руководством Владимира Нака.

Сам Владимир Нак не раз признавался, что главным делом своей жизни считает строительство железной дороги Обская - Бованенково. Эта страница его трудовой биографии легла в основу памятника, состоящего из портрета Владимира Григорьевича, выполненного в бронзе и архитектурно-скульптурной композиции, символизирующей железнодорожное полотно с частью пролета моста из бронзы и камня. В состав композиции также входят барельефы с северным колоритом и картой Ямала, сообщает пресс-служба администрации Лабытнанги.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей