• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


Загадки Абалакской иконы Божьей Матери обсудят участники круглого стола в Тобольске

Общество, 15:29 20 марта 2012

Тобольск, Тюменская область. Заседание круглого стола на тему: "Чудотворная икона Абалакской Божьей Матери "Знамение": стереотипы, парадоксы, реальность" пройдет в Тобольске 21 марта.

В Государственном архиве Тобольска начнет работу выставка, посвященная Абалакской иконе и Абалакскому Свято-Знаменскому мужскому монастырю.

Мероприятия проходят в рамках акции "Возвращение Абалакской иконы" и посвящены 375-летию написания Абалакской иконы Божьей Матери. Написанная в 1637 году протодиаконом Софийского собора Матфеем Мартыновым икона "Знамение" была крестным ходом доставлена из Тобольска в специально воздвигнутый для нее в Абалакском мужском монастыре Свято-Знаменский храм. Множество людей получили от нее чудесное исцеление. Спасла она в 1665 году от долгого ненастья и Тобольск. До революции Абалакская икона Божьей Матери ежегодно переносилась из монастыря в Софийско-Успенский собор Тобольска, а через две недели торжественно возвращалась в древнюю монашескую обитель.

На круглом столе специалисты рассмотрят специфику историко-культурного ландшафта Абалака, историю Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря XVII-XXI веков, особенности и перспективы внутреннего и въездного туризма.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей