• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер юго-восточный


Россельхознадзор не пустил в регион вредителей культурных растений

Общество, 16:56 20 марта 2012

Тюмень. Ввоз карантинных объектов, запрещенных для нахождения и распространения в Российской Федерации, предотвращен в международном аэропорту Нижневартовска.

Они выявлены при проведении таможенного досмотра багажа и ручной клади пассажиров рейса Худжанд - Нижневартовск. У пяти человек в пакетах с фасолью инспектор Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружил четырехпятнистую зерновку, а у одного пассажира в пакете с зирой выявлена повилика полевая.

В соответствии с законом РФ "О карантине растений", содержимое пакетов (в общей сложности 7,9 кг), в которых обнаружены опасные сорняки и вредители, изъято и после подтверждения лабораторной экспертизой уничтожено, сообщает пресс-центр управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямалу и Югре.

Напомним, что четырехпятнистая зерновка - карантинное насекомое, вредитель зернобобовых культур. Плодовитость одной самки составляет в среднем около 100 яиц, которые она откладывает до девяти раз в году. В одном зернышке может развиваться до 10 личинок, которые полностью уничтожают его содержимое.

Повилика полевая - паразитный вредитель, живет за счет растения-хозяина, присасываясь к нему, в конце концов, уничтожая его. Особенно страдают от нее вика, люцерна, морковь, лук, картофель. Один сорняк дает до 20 тыс. семян, которые могут сохраняться в почве до 10 лет, не теряя всхожести.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей