• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


Тюменский кинорежиссер снимет фильм об актере Владимире Толоконникове

Общество, 13:19 22 марта 2012

Тюмень. Фильм об актере театра и кино Владимире Толоконникове снимет тюменский кинорежиссер Константин Одегов.

"Сейчас писатель Сергей Козлов пишет очень интересный сценарий про актера Толоконникова, известного по фильму Владимира Бортко "Собачье сердце", где он сыграл роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова. В фильме "Наследники" у него эпизодическая роль. Мы впервые пишем спектакль под конкретного актера", - сказал Константин Одегов на встрече со студентами Тюменского госуниверситета.

Добавим, Константин Одегов окончил в 1986 году Тюменский госуниверситет по специальности "Журналистика". На его счету более 50 документальных работ: серия публицистических фильмов "Живи и удивляйся!", цикл фильмов "Наш хоккей", а также трилогия о боксере Константине Цзю "Золотой мальчик", "Профессионал" и "Чемпион", которая снималась десять лет.

По словам режиссера, его фильм "Игра на вылет", который вышел в прокат в 2000 году, - удачный проект. "Снимал его телевизионной камерой, и это больше была игра в кино, потому и фильм получил название "Игра на вылет". И для меня он был игрой на вылет. Получится - останусь в кино, не получится - вылечу. Когда смонтировали, фильм вдруг попал на открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". Я тогда не счел это большим успехом. Картину приняли, залы были набиты битком. В Тюмени в тот год картина собрала в кинотеатре "Киномакс" бюджет 50 тыс. долларов. Это был второй фильм по сборам в городе после "Гладиатора", который собрал 150 млн долларов", - сказал он.

Кроме того, Константин Одегов является продюсером и режиссером фильмов о борьбе с наркоманией. Он снял два полнометражных художественных фильма по произведениям Юрия Полякова, в которых сам выступал сценаристом, режиссером, исполнителем главной роли и продюсером. В 2008 году снял фильм "Наследники" по повести Сергея Козлова "Мальчик без шпаги".

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей