• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменский дизайнер создала коллекцию по мотивам мансийской куклянки

Общество, 15:52 22 марта 2012

Тюмень. Дипломные проекты молодых дизайнеров Тюменского нефтегазового университета достойны внимания. Об этом корреспонденту агентства "Тюменская линия" на защите квалификационных работ сообщила директор центра бизнес-образования "ИрИС", исполняющая обязанности заведующего кафедрой "Дизайн" ТюмГНГУ Ирина Чекардовская.

По ее словам, выпускники показали достойный итоговый результат, комиссия оценивает их работы на "хорошо" и "отлично". "Их проекты могут являться характеристикой от кафедры дизайна. Я думаю, эта практика будет в дальнейшем развиваться, и интерес к нашей кафедре не упадет", - сказала она. Ирина Чекардовская добавила, что в 2012 году выпускные квалификационные работы защитили 28 студентов, которые подготовили дизайны интерьеров, графику и костюмы и представили их членам экзаменационной комиссии.

Выпускница Анна Немкова, например, разработала авторскую коллекцию, создав индивидуальный имидж для молодых мам и беременных женщин. Создана коллекция на основе мансийской куклянки - одежды, отличающейся свободой кроя и натуральностью ткани.

"Эту коллекцию я шила на продажу, у меня покупают ее в магазине дизайнерской одежды торгового центра "Гринвич" в Екатеринбурге. Второй год работаю в этой области, занимаюсь разработкой футболок и трикотажных изделий. В планах - коллекция головных уборов, которую я планирую шить в Новосибирске", - сказала Анна Немкова.

Член союза дизайнеров России, руководитель учебного центра "Мода" гуманитарного института ТюмГНГУ Надежда Морозова присутствует на защите дипломов впервые. Говорит, что уровень у работ разный - встречаются и интересные находки. "Желаю молодым дизайнерам найти место в жизни, которое их бы устраивало, потому что сейчас с работой модельера довольно напряженно. Тем не менее, есть модельеры, которые открывают собственные ателье, ведь все зависит от желания самого человека", - подытожила Надежда Морозова.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей