• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюмени внедряют систему оплаты по отпечаткам пальцев

Общество, 18:12 22 марта 2012

Тюмень. 30 биометрических систем, позволяющих расплачиваться за покупки по отпечатку пальца, установят в тюменском ЦУМе к концу марта. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщила специалист компании Pinmoney Наталья Руденко.

"Несколько сканеров уже установлены в ЦУМе и работают в тестовом режиме. Два месяца назад такие сканеры установили в ТЦ "Колумб" и на АЗС "Н-1", "Н-3", "ТТК". Мы запатентовали биометрические системы и в будущем планируем наладить серийное производство терминалов. Аналогов в России им нет. За границей лишь в Китае развивается похожая система оплаты", - рассказала она.

Чтобы произвести оплату, нужно предварительно зарегистрироваться на одном из терминалов, которые установлены в ЦУМе, торговом комплексе "Солнечный" и в ТЦ "Фаворит". Регистрация займет около минуты. После регистрации приходит sms-оповещение с номером лицевого счета, который можно пополнять через банкомат Сбербанка. При этом максимальная цена покупки, которую можно оплатить за один раз, - 15 тыс. рублей.

По словам коммерческого директора компании Pinmoney Константина Манюгина, биометрическими системами заинтересовались банки и частные лица. Компания ведет переговоры с магазином "Мостовский", кафе "Pizza Mia", ОАО "Газпром нефть" и другими организациями.

"Ежедневно пользователями новой технологии становятся более 10 тюменцев. Система защищена на программном уровне и гарантирует абсолютную безопасность. Сканирование отпечатков не дает мошенникам шансов совершить противоправные действия и воспользоваться чужими деньгами. Кроме того, это очень удобно, ведь не нужно запоминать никаких пин-кодов, достаточно просто приложить палец к сканеру", - отметил он.

Таисия Дикарева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей