• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер северный


Наталья Павлова: тюменская модель ООН - бесценный опыт для студентов

Общество, 09:32 26 марта 2012

Тюмень. Интерес студенчества к международной проблематике и роль России в международных отношениях растет. Об этом на торжественном открытии IV студенческой сессии международной молодежной конференции "Тюменская модель ООН" сообщила сотрудник представительства МИД России в Екатеринбурге Наталья Павлова.

"В рамках модели будут реконструированы условия, позволяющие приблизиться к пониманию механизма принятия решения, существующего в ООН. Это поистине бесценный опыт для участников конференции", - сказала она.

Она добавила, что уровень задач, стоящих перед Россией, требует от современного дипломата серьезного образования: знания международного права, мировой и отечественной истории, экономики, умения ориентироваться в реалиях внешней политики.

Президент Тюменского госуниверситета Геннадий Куцев отметил, что такая структура, как тюменская модель ООН, необходима в современном мире. "Мы делаем большую ставку на интернационализацию нашего образования", - сказал он.

Заместитель атташе по вопросам культуры посольства США в Москве Стивен Маккей согласился с ним и добавил, что участие в тюменской модели ООН дает студентам возможность познакомиться с работой международных отношений. "Образование - это самое важное в нашей жизни. Такие встречи дают большой опыт в международных отношениях и госслужбе. Считаю, что госслужба - прекрасная карьера, которая дает возможность работать для собственной страны", - подытожил он.

Напомним, в международной конференции принимают участие 130 студентов, дипломатов и ученых из Томска, Кемерово, Екатеринбурга, Тобольска, Нижневартовска и Москвы, а также Франции, США, Кот-д`Ивуара, Азербайджана и других государств. В течение четырех дней они обсудят проблемы торговли людьми, кибертерроризма, геноцида, доступа к ядерным оружейным технологиям, а также положение на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос, послевоенную ситуацию в Ливии.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей