• 4 июля 20204.07.2020суббота
  • В Тюмени 18..20 С 1 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: кадровый вопрос - один из ключевых для развития региона

Губернатор, 09:45 27 марта 2012

Тюмень. Создаваемые в регионе новые предприятия и производства должны максимально укомплектовываться специалистами, подготовленными и живущими в Тюменской области.

Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, на котором были проанализированы первые результаты начавшейся в области целенаправленной работы по обеспечению машиностроительных предприятий профессиональными кадрами.

Как доложил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, совместно с региональной ассоциацией машиностроителей разработан план совместных действий, в соответствии с которым система профессионального образования адаптируется к потребностям тюменских предприятий. "Мы определили для машиностроительной отрасли базовое образовательное учреждение - институт промышленных технологий и инжиниринга Тюменского государственного нефтегазового университета, совместно с работодателями разрабатываем учебные планы, лицензируем новые специальности, организуем стажировки на предприятиях, проводим встречи работодателей со студентами", - отметил руководитель департамента образования и науки.

Владимир Якушев указал, что необходимо не только совершенствовать систему профессионального образования, но и ужесточать контроль над кадровой политикой предприятий, прежде всего тех, кто задействован в реализации инвестиционной программы Тюменской области. "Когда порой наши земляки сидят без работы, бюджетную инвестпрограмму не должны реализовывать сторонние специалисты, которые приезжают из других регионов и даже стран", - выразил мнение губернатор.

Кадровый вопрос, по словам Владимира Якушева, является одним из ключевых для развития региона. "Мало создать новое предприятие, важно, чтобы в итоге на нем работали наши земляки. Это касается не только машиностроения, но и сельского хозяйства, строительства, потребительского рынка, других отраслей", - резюмировал глава области.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей