• 20 августа 201920.08.2019вторник
  • USD66,6082
    EUR73,9484
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер северный


Выплаты ветеранам Великой Отечественной к празднику Победы увеличены

Общество, 17:01 27 марта 2012

Тюмень. Единовременная компенсационная выплата ко Дню Победы существенно увеличена. Соответствующее постановление подписал на заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Документом утверждено, что выплату в сумме 2,5 тыс. рублей получат участники Великой Отечественной войны, а также те, кто в годы войны находился на военной службе не менее полугода.

Всем остальным категориям жителей области, традиционно получавшим единовременные выплаты, в этом году выплатят по 2 тыс. рублей. В том числе инвалидам с детства вследствие ранения; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей; тюменцам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, в войну с Финляндией, Японией, не вступившим в новый брак; детям погибших участников Великой Отечественной войны. Кроме того, к числу получателей такой суммы относятся наши земляки, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, граждане, награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, либо проработавшие в это время не менее шести месяцев.

Напомним, что в 2011 году единовременные выплаты ко Дню Победы составили соответственно 1,5 тыс. рублей для первой категории граждан и от 1 тыс. до 600 рублей - остальным получателям.

Как доложила на заседании заместитель губернатора, директор департамента социального развития области Ольга Кузнечевских, общая численность получателей компенсационной выплаты в нынешнем году составит более 50 тыс. человек.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей