• 27 июня 202227.06.2022понедельник
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Тюменская скорая помощь испытала эффективность системы ГЛОНАСС

Общество, 14:25 28 марта 2012

Тюмень. Более 1 млн 400 тыс. рублей сэкономила тюменская скорая медицинская помощь за год использования навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "РИА Новости-Тюмень" и "Тюменская линия" сообщила заведующая оперативным отделом ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" Наталья Пиманкина.

"Необходимость снижения затрат на содержание автотранспорта - одна из главных причин, почему мы установили ГЛОНАСС. Кроме того, это позволяет оперативнее управлять бригадами скорой помощи", - отметила она.

Тюменская скорая помощь начала внедрять навигационные системы в 2009 году. По словам Натальи Пиманкиной, это вызвало некоторую настороженность у персонала, обусловленную психологической сложностью восприятия новой техники. Однако ГЛОНАСС доказал свою высокую эффективность в первый год использования.

"Навигационное оборудование точно измеряет километраж, пройденный каждой машиной скорой помощи. Контроль за этим ведется ежедневно. Мы рассчитываем необходимый объем топлива, контролируем его расход и предотвращаем его нецелевое использование. Благодаря этой системе водитель скорой помощи выбирает оптимальный маршрут и одним нажатием кнопки сигнализирует о прибытии к пациенту. Таким образом, у врачей остается больше времени на оказание помощи", - рассказала она.

В связи с пополнением автопарка тюменская скорая помощь планирует дополнительно закупить аппаратуру спутниковой навигации ГЛОНАСС, чтобы оснастить все машины.

Таисия Дикарева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях