• 18 июня 201918.06.2019вторник
  • USD64,3187
    EUR72,1077
  • В Тюмени 11..13 С 2 м/с ветер западный


К тушению пожаров в регионе привлекут авиацию

Общество, 17:43 28 марта 2012

Тюмень. Малую авиацию впервые привлекут к тушению пожаров в регионе. Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюменской области, которое прошло под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева.

Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики Тюменской области, задача по борьбе с лесными пожарами возложена на "Тюменскую базу авиационной и наземной охраны лесов", которая имеет 22 полностью укомплектованных наземных и 4 авиационных отделения охраны лесов.

Сергей Сарычев отметил, что главная задача - не допустить возникновения верховых пожаров и угрозы возгораний населенных пунктов. Важно вовремя информировать глав муниципальных образований о ситуации в лесах на территории районов и всем службам - МЧС, Росприроднадзору, правительству области - работать сообща.

Как рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев, полностью готово к выполнению своих задач межрайонное лесопожарное подразделение Заводоуковска. Отделение оборудовано диспетчерским пунктом с выходом в систему ИСДМ-Рослесхоз и стационарной радиостанцией.

На 22 сотрудника увеличен штат работников к началу пожароопасного сезона. Всего противостоять стихии с воздуха будут 78 человек. Для более эффективного и оперативного тушения пожаров на земле в лесах области разместят 323 пункта с противопожарным инвентарем.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей