• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-западный


При разработке генплана города качество важнее сроков, считают депутаты

Общество, 16:01 29 марта 2012

Тюмень. Качество разработки генерального плана и градостроительной документации Тюмени должно быть на первом месте. Об этом заявил депутат Тюменской городской думы Владимир Михайлов на очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям гордумы.

"Документ сложный, с такой глубокой проработкой делается в первый раз", - отметил Владимир Михайлов.

Как сообщили на заседании, комплексную разработку градостроительной документации осуществляет институт территориального управления "Град" из Омска по муниципальному контракту, который завершился в октябре 2011 года. По последним данным, общий объем выполненных работ составляет около 48%, следующий важный этап - утверждение генерального плана в июне 2012 года.

Как заявил председатель комиссии Игорь Самкаев, перед этим пройдет совещание, на котором будут выслушаны все предложения и замечания. Если нареканий не будет, генплан утвердят. "Больше всего нас волнуют не сроки, а качество документа", - подчеркнул он.

Депутат гордумы Владимир Сартаков все же поинтересовался сроками окончания работ. По словам представителя администрации Тюмени, конкретной даты пока нет, ориентировочно - четвертый квартал 2012 года.

Дарья Огороднова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей