• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Российский центр науки и культуры открыт в Вифлееме при поддержке НК "РуссНефть"

Общество, 10:34 27 июня 2012

Открытие Российского центра науки и культуры (РЦНК), построенного по инициативе Императорского православного палестинского общества при поддержке ОАО НК "РуссНефть", состоялось в Вифлееме 26 июня.

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент РФ Владимир Путин, глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, президент НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев, а также представители государственных, общественных и культурных организаций России, Палестины и Израиля, русской духовной миссии в Иерусалиме.

Строительство культурно-делового центра в Палестине велось по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Просторный современный комплекс был в короткие сроки возведен на земельном участке площадью 1 га, сообщает пресс-служба ОАО НК "РуссНефть".

На 3 тыс. кв м разместились просторная библиотека, вмещающая 3,5 тыс. томов, современный киноконцертный зал на 350 зрителей и танцевальный зал. Также комплекс включает офисные помещения, гостиницу, подземную парковку, школу изучения русского языка. НК "РуссНефть" полностью финансировала проект и разработала проектную документацию строительства. Возведение центра даст импульс развитию культурного и духовного присутствия России в Святой Земле, сохранению исторических традиций и российского наследия в странах библейского региона.

За активное участие в строительстве культурно-делового центра и весомый вклад в развитие и упрочение российско-палестинских связей, укрепление дружбы и доверия между народами Михаил Гуцериев был удостоен благодарности президента РФ и награжден почетным памятным знаком "Орден Вифлеемской звезды" Императорского православного палестинского общества.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей